您现在的位置 : 澳门美高梅官网注册>福彩公益>足球财富欧赔与亚盘 - 常吃这12种食物易长寿,少生病!(为父母收藏!)

足球财富欧赔与亚盘 - 常吃这12种食物易长寿,少生病!(为父母收藏!)

2020-01-11 14:06:05 点击:2450

足球财富欧赔与亚盘 - 常吃这12种食物易长寿,少生病!(为父母收藏!)

足球财富欧赔与亚盘,健康长寿该怎么吃?长寿老人的饮食吃什么?养生学家和营养学家在大量调查中发现,长寿老人的日常饮食离不开这些:

1、燕麦粥:延年益寿

著名经济学家马寅初和夫人张桂君都是百岁老人,两人的共同爱好之一就是喜欢喝燕麦粥。每天早晨,把50克燕麦片加入250克开水,冲泡两分钟即成粥。每日如此,从不间断。

2、小米是最佳补品:益五脏、厚肠胃

老人最喜欢小米,把小米当成最好的滋补佳品。体弱生病的老人常用小米滋补身体。小米益五脏、厚肠胃、充津液、壮筋骨、长肌肉。

清代有位名医说:“小米最养人。熬米粥时的米油胜过人参汤。”可见,长寿老人喜欢小米很有道理。

3、玉米当主食:预防高血压、动脉硬化

玉米当主食预防高血压、动脉硬化 玉米,是长寿老人离不开的主食。 医学家研究发现,老玉米里含有大量的卵磷脂、亚油酸、谷物醇、维生素e,所以不容易发生高血压和动脉硬化。

4、天天喝奶:减少中风护骨骼

天天喝奶减少中风护骨骼 喝奶是长寿老人的普遍习惯,尤其是居住在城市的寿星更是这样。

据说: 美国现有25000名百岁寿星,其中80%为女性,她们的饮食习惯是普遍喝奶。

牛奶中的钾可使动脉血管在高压时保持稳定,减少中风风险。

牛奶中的钙能增强骨骼和牙齿,减少骨骼萎缩病的发生。 常喝牛奶能预防动脉硬化。

5、每天吃一个鸡蛋:提高记忆力

每天吃一个鸡蛋,已成为长寿老人的普遍习惯。

百岁寿星、著名经济学家陈翰笙博士根据营养学的安排,每天饮食坚持“三个一”:“早上吃一个鸡蛋,晚上喝一杯奶,中间吃一个大苹果。”他一日三餐多吃素,少吃肉,科学安排饮食,吃出了健康。

6、偏爱红薯:预防癌症、骨质疏松

偏爱红薯预防癌症、骨质疏松 吃红薯是长寿老人的一大喜好。医学家说,红薯含有大量黏蛋白,故能防治肝脏和肾脏结缔组织萎缩,使人体免疫力增强。 还具有消除活性氧的作用,避免了活性氧诱发癌症。又因红薯中含钙、镁较多,所以能预防骨质疏松症。

7、豆腐人人都爱:预防血管硬化、骨质疏松

豆腐具有益气、补虚、降低血铅浓度、保护肝脏和促使机体代谢等功效。老年人常食用豆腐,可对于血管硬化、骨质疏松等症有良好的食疗作用。

8、喜爱大白菜:养胃抗癌

大白菜,平常菜,老年人,最喜爱。国画大师齐白石先生,有一幅大白菜图,独论白菜为“菜中之王”,并赞“百菜不如白菜”。

老人常说:“白菜吃半年,大夫享清闲。”大白菜含有矿物质、维生素、蛋白质、粗纤维、胡萝卜素。从药用功效说,大白菜有养胃、利肠、解酒、利便、降脂、清热、防癌等七大功效。

9、胡萝卜:抵抗心脏病、中风、高血压

胡萝卜也是老人的心爱物。胡萝卜富含维生素a,有极为丰富的胡萝卜素。

研究表明,胡萝卜能提供抵抗心脏病、中风、高血压及动脉硬化所需的各种营养成分。

10、坚果延年益寿

提倡健康生活和素食的美国宗教团体——基督复临安息日会研究指出,经常吃坚果的人可平均延长2年半的寿命。为何坚果有如此神效呢?

因为坚果是不饱和脂肪酸的很好来源,这一点与橄榄油颇为相似,此外,坚果还蕴含了丰富的维生素、矿物质和其他健康物质如抗氧化剂等,是不可多得的健康食品。

11、橄榄油抵抗老年病

早在四十年前,科学家们就已经研究出橄榄油的神奇作用:橄榄油中的不饱和单脂肪酸可以降低心脏病及癌症的发病几率。现在,人们有了更多的发现:橄榄油中还含有一种功能强大的抗氧化剂——多酚,能帮助人类抵御年龄增长带来的疾病。

12、鱼肉有助心脏健康

心脏病是威胁人类健康的因素之一,可在美国阿拉斯加的因纽特人却很少受到这一疾病的困扰,原因就在于他们经常以鱼肉为食,从而补充了大量的欧米伽-3脂肪酸,这种物质可以帮助人体控制胆固醇水平,并能预防心律失常,是人类的贴“心”卫士。

更多健康资讯,欢迎关注微信公众号:教你经期调理身体;微信号:jingqitiaoli(长按可复制);史医生。