您现在的位置 : 澳门美高梅官网注册>体彩分析>亿乐彩黑平台曝光网 - 他把法定代表人换成八旬老翁

亿乐彩黑平台曝光网 - 他把法定代表人换成八旬老翁

2020-01-11 14:13:22 点击:1442

亿乐彩黑平台曝光网 - 他把法定代表人换成八旬老翁

亿乐彩黑平台曝光网,网络图

自2012年始,农民工王某新带领一班农民工为大连某机电安装工程公司承揽的工程施工。截至2017年2月,某机电安装工程公司已累计拖欠王某新71万元工程款,因所欠款项里包含一众农民工的工资,王某新向公司索要无果于2017年6月诉讼至甘井子区法院,要求某机电安装工程有限公司立即支付欠款71万元。

庭审时虽然被告百般抵赖,但法院根据证据综合考量于2017年10月作出一审判决,支持了原告的诉讼请求。2018年2月,大连市中级人民法院经审理,判决驳回了某机电安装工程公司的上诉,维持了一审的判决结果。同年6月,此案被强制执行。

欠款公司变更法定代表人

申请人不敢回家

经执行法官查询,某机电安装工程公司名下无任何可供执行财产,其利用上诉及二审生效后执行尚未立案的时间转移了相应资产,并更换了法定代表人,以一年逾八旬且无联系方式的老翁担任法定代表人应付随之而来的强制执行。面对此般境况,执行法官虽针对某机电安装工程公司转移财产的行为采取了罚款5万元的司法制裁措施,但罚款及执行款均无法兑现,执行工作丝毫没有实质进展。

申请人王某新由于欠着跟着他干活多年的农民工兄弟的工资未付,苦闷异常。2019年春节前,因无法面对多年兄弟且无力支付兄弟们的工资,王某新竟放弃了春节回凌源老家与80岁老母的团聚,而独自躲在一处租来的简易房内伴着泪水度过了一个“特别的春节”……

获取重要线索

案件迎来转机

2019年3月下旬,因工作调整此案转由执行局韩洪忠法官承办。2019年3月末,韩洪忠法官获得了一条该案件的财产线索,一个农民工兄弟依稀记得曾从沙河口区桃山街的一处破旧公建里的仓库拉过某机电安装工程公司供应的材料,怀疑该处破旧公建属该公司的财产。

获取线索后,韩洪忠法官立即进行了调查。经调查,该处破旧公建未在大连市不动产登记中心登记,而在大连高新园区不动产登记中心登记,且登记的信息与该破旧公建上所悬挂的街牌号不一致。4月2日,韩法官在大连高新园区不动产登记中心办理了查封手续后,又直奔该处破旧公建处进行勘察。结果在卷闸门上发现了出售广告,韩法官按该广告上的电话联系到了某房屋中介,最终证实该破旧公建确属某机电安装工程公司所有,正欲出售变现。查封了该处破旧公建后,案件执行迎来了新的转机。

听说了好消息

送锦旗感谢好法官

在得不到被执行公司配合的情况下,韩洪忠法官果断联合公证机关、评估机构,并带法警腾空了该处破旧公建。6月,该处旧公建被依法上网拍卖。

经拍卖——流拍——再拍卖——再流拍,直至变卖。2019年10月25日,该处公建终于被人出价竞买,并以151.2万元成交。

获悉案件得以执行,且不日将收到全部的执行款、代垫款项等86万余元的消息后,农民工王某新欣喜万分,当即定做了两面锦旗。

11月5日,农民工王某新请了锣鼓队赶到了甘井子区法院,亲手将绣有“当代包公 百姓青天”、“群众依靠 百姓后盾”字样的两面锦旗送给了韩洪忠法官及执行局长黄健。

(静河 忠诚)